суббота, 23 июня 2018 г.

Выставочный интерактивный проект «Играй, гармонь!» в музее, «Дом крестьянина Елкина»


Выставочный интерактивный проект «Играй, гармонь!» в музее, «Дом крестьянина Елкина», культурный центр пос. Борисоглебский посвящен самобытным музыкальным талантам. Герои проекта – гармонисты, яркие личности, с колоритными, почти всегда незаурядными судьбами из разных неповторимых уголков Центральной России, раскрывающие поразительное многообразие народных талантов, особенности уникального регионального фольклора.
Зачинатели и организаторы проекта - замечательные, увлеченные люди - Анатолий Смирнов и Лариса Ежова, инициатива которых была поддержана дирекцией Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль» и Департаментом музеев Министерства культуры РФ, как одна из творческих, активных форм работы с местным сообществом.
Частью проекта является выставка, на которой представлена коллекция гармоней и баянов Анатолия Смирнова XX в. Коллекцию дополняют дипломы и грамоты, благодарственные письма и фотографии известных Борисоглебских гармонистов - Анатолия Королева, Алексея Корешкова, Александра Иванова и других участников, лауреатов Всероссийского фестиваля-конкурса «Играй, гармонь!» имени Г.Д. Заволокина, их выступлений на различных фестивалях и концертах в разных городах России.
 «Играй, гармонь!» - это приуроченные к различным праздникам концерты в музее «Дом крестьянина Елкина», где выступают солисты и ансамбли, композиторы и поэты, с блеском демонстрирующие неповторимость и удаль, задор и виртуозность российской гармони. Основной слушатель - местное сообщество – наш главный партнер. Музей строит свою деятельность на основе анализа потребностей местных жителей, опирается на них в фондовой, исследовательской и экспозиционно-выставочной работе, в образовательных и досуговых проектах. Цель - достичь активного участия населения в жизни музея. Как в индивидуальных инициативах творческих людей, так и через социальные сети, клуб «Яблочный пирог», детские лектории, праздники и концерты.
Вместе с тем проект «Играй, гармонь!» - это интерактивная, творческая, концертная программа для туристических групп, посещающих пос. Борисоглебский и музей «Дом крестьянина Елкина». В программу входят: экскурсия по Борисоглебскому монастырю и музею, интерактивный концерт гармонистов в музейной гостиной, чаепитие с яблочным пирогом.
Контакты: morozov_rostov@mail.ru; 8(48539) 2-21-56; 8-910-829-71-77.









1 комментарий:

  1. Все-все хороши, но певица у микрофона
    - звезда ансамбля, причем настоящая!...

    ОтветитьУдалить

Печной изразец из дома Ёлкиных - Барбашовых

Музей «Дом крестьянина Ёлкина» в пос. Борисоглебский, как известно многим, собирает печной изразец XIX  в. для макета печи. Мы получил...