суббота, 18 сентября 2021 г.

Первая литургия в Боровицах.

31 июля 2021 года. Этот день для жителей села Боровицы и близлежащих деревень был праздничным. В храме Игнатия Богоносца состоялась первая за последние пять десятилетий Божественная Литургия.
Это ожидаемое событие. Уже не первый год в Боровицы приезжает международный отряд студентов. Молодые люди работают в храме. Первая цель - законсервировать храм, остановить его разрушение. Сделано уже немало. Вынесен мусор из храма, выпилены деревья, обступившие храм со всех сторон, очищается фундамент, возведены строительные леса для восстановления кровли.
Возглавил Литургию руководитель Миссионерского отдела Ярославской епархии иерей Алексий Карпов. Сослужил ему благочинный приходов Петровского округа иерей Алексий Пакин.
Вопрос о привлечении хора со стороны не стоял. Несколько волонтёров, оказывается, поют в храмах по месту своей учёбы. До начала богослужения они порепетировали и прекрасно пропели всю Литургию.
Было много причастников, как волонтёров, так и местных жителей.
Служба была интересна ещё и тем, что всё, что происходит в алтаре, обычно, скрыто от глаз молящихся, а в этом случае все действия священников происходили на глазах пришедших на Литургию.
В своей проповеди иерей Алексий Карпов высказал радость по поводу того, что с первой Литургией окончательно формируется приход храма.
По окончании богослужения прошло праздничное чаепитие, местные жители принесли на стол выпечку и сладости.
























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Первая литургия в Боровицах.

31 июля 2021 года. Этот день для жителей села Боровицы и близлежащих деревень был праздничным. В храме Игнатия Богоносца состоялась первая з...