Фестиваль
постной кухни проводится в рамках "Ростовского действа" не впервые. Он уже зарекомендовал себя в качестве площадки для общения, обмена опытом.
Задача фестиваля - познакомить всех, кто в этот день посетит музей-заповедник "Ростовский кремль", с традициям российской кухни, вооружить рецептами монастырских блюд, рассказать о традициях старинной кулинарии. И, конечно, обеспечить продвижение традиционных блюд в местных кафе и ресторанах, обслуживающих туристов.
Задача фестиваля - познакомить всех, кто в этот день посетит музей-заповедник "Ростовский кремль", с традициям российской кухни, вооружить рецептами монастырских блюд, рассказать о традициях старинной кулинарии. И, конечно, обеспечить продвижение традиционных блюд в местных кафе и ресторанах, обслуживающих туристов.
Постная пища - не значит скудная и невкусная. Выбор и блюд, и продуктов для их изготовления всегда был весьма значительным. В постной кухне широко использовались овощи, грибы, а также рыба - отварная, копчёная, солёная, сушёная. Многообразие постных пирогов поражало: с грибами, маком, горохом, морковью, репой, капустой, ягодами...
Только это перечисление вызывает, наверное, желание прийти на фестиваль - ради того, хотя бы, чтоб освоить новые рецепты. Скажем, выяснить, как готовились и какой вкус имели кислые грибные щи. Или научиться готовить тюрю, толокно, полевку. Да и просто попить чайку "по-бывалошному" - с изюмом и мёдом.
Только это перечисление вызывает, наверное, желание прийти на фестиваль - ради того, хотя бы, чтоб освоить новые рецепты. Скажем, выяснить, как готовились и какой вкус имели кислые грибные щи. Или научиться готовить тюрю, толокно, полевку. Да и просто попить чайку "по-бывалошному" - с изюмом и мёдом.
Приходите! Покажем, научим, угостим вкусными, красивыми и полезными блюдами традиционной для Руси постной кухни!
Комментариев нет:
Отправить комментарий