пятница, 8 ноября 2013 г.

Где Мелёхин?

Вот этот вопрос мне приходится слышать часто. Мелехина все ищут не потому, что он умеет мастерски прятаться и таиться. А всего лишь потому, что он нужен всем.
Самое главное в музее - что? Строить выставки. Понимаю, что меня поправят: мол, музей еще и собирает предметы старины, и исследует их, публикует. Но выставка - это итог последовательной работы по сбору, изучению и пропаганде этих комплексов объектов культурного наследия. Так что главное - строить выставки, показывать посетителю эти самые сокровища.
Вот Евгений Мелехин и есть строитель выставки. И если музей прямо сейчас строит три выставки - Евгению надо разорваться и быть в трех местах одновременно.
И не то чтобы народу не хватает в музее. Хватает. Но если человек стал Мастером - естественно, именно его мастерство востребовано более всего. Надо ж не просто сделать - а сделать отлично!
Вчера Евгения наконец видели все. Он был на фуршете по завершении праздничного вечера. Он, как и все мы, поздравлял и принимал поздравления: у нас праздник, у нас - юбилей музея. Государственный музей-заповедник "Ростовский кремль" отмечает 130 лет со дня основания.
А сегодня Евгения опять будут искать. Я подозреваю, что сегодня он будет на третьем этаже Самуилова корпуса - там строится выставка об одном из отцов-основателей музея, Иване Шлякове. Вроде как выходят с этой выставкой на финишную прямую - и Мелехин очень нужен.
Мне приходилось видеть, как Евгений работает. Все происходит - будто само собой: огромные стекла перемещаются - и встают на нужное место, вещи в витринах монтируются, этикетки укладываются правильно, экспозиционер видит, как воплощается его замысел - и душа успокаивается. Все будет нормально, Женя тут - и он сделает то, что надо, и так, как надо.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Итоги конкурса «Мое любимое хобби» в пос. Борисоглебский

20 сентября 2017 г. в Борисоглебском музее – доме крестьянина Елкина, наш добрый партнер – Совет ветеранов Борисоглебского МР, подвел ...