среда, 6 ноября 2013 г.

К юбилею музея: Хозяйка Картинной галереи


Сколько же лет разделяет эти два снимка? Люда Манатова тогда работала на "Ярославии" - в руке "штатный" микрофон. При ней - оператор Денис Калинин. Рядом с ними, но не при них, а очень самостоятельна Лена Козлова - "Радио Ростова". Оба электронных или почти электронных СМИ домогаются ответов от хозяйки музейной Картинной галереи - Татьяны Владимировны Колбасовой.
Навскидку древность этого фото определит, пожалуй, только Люда Манатова - ее занятость тут является датирующим признаком. Ну и бог с ней, с древностью.
Что интересно: на обоих снимках присутствует сонм друзей Татьяны. Вот это множество портретов, их персонажи - ее друзья, старые знакомцы, они дороги и близки ей. Мне нравится слушать, как она рассказывает о героях портретов. Особенно если они - кто-то из местных купцов или дворян. Все подробности биографии этих людей, их родственные связи, особенности карьеры - помнятся и выдаются в беседе без заминки. Все ж изучено, все описано в каталогах и научных статьях!
В очередной раз Татьяна объединила эти портреты в выставке, посвященной 130-летию музея. "Портрет в истории. История в портрете" - так она называется.
Я увидела эту выставку в так называемую "ночь искусств". И - приятный сюрприз - экскурсию по выставке вела сама Таня Колбасова, автор выставки. Повезло ж тем, кто на эту экскурсию попал - так проникновенен был ее рассказ, так фактически наполнен и точен! Второй снимок - как раз с той экскурсии.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Село Великое в конце XVII и в начале XVIII вв.

Гуменюк А.Г. (Санкт-Петербург) Великосельская вотчина в XVII в. В XVII в. село Великое относилось к Холмецкому стану Ростовского ...