вторник, 12 ноября 2013 г.

Культурное наследие Ярославской области: Дом Андрея Александровича Титова в Ростове - есть ...

Хочу ошибиться.


Культурное наследие Ярославской области: Дом Андрея Александровича Титова в Ростове - есть ...: Я несколько раз себя проверяла. Я не верила себе. Я законопослушна - и готова верить государству, а не себе. Вот ведь какая беда. В разд...

2 комментария:

  1. Любовь Юрьевна, здесь есть одна хитрость. У нас в стране три уровня памятников: федеральные, региональные(областные), местные. Возможно я ошибаюсь, но на сайте департамента области есть только списки федеральных и региональных памятников. Местного, ростовского значения - нет. Но! Этот список есть у Е.Ю. Отрешко. Уверен, ну хотя бы там. в местном ростовском списке этот замечательный дом - памятник.

    ОтветитьУдалить
  2. То есть мы должны предположить, что кирпичное двухэтажное здание 40-х гг. 19 века, связанное с именем исторического деятеля российского масштаба - памятник местного значения, а деревянный дом рядом имеет более высокий статус?
    Саша, я открою вам страшную тайну.
    Этот дом был поставлен под охрану Постановлением главы администрации Ярославской области от 22.11.93 № 329 - как вновь выявленный. Но когда в 2012 г. к юбилею город вешал на памятники таблички - Дом Титова оказался обойден.
    Почему - не потому ли, что он был по каким-то непонятным причинам вне этого списка?
    Кстати дом 54 по Ленинской тем же постановлением определен как вновь выявленный памятник. Дома 54 и 57 по Ленинской в приказе ДК есть, Дома Титова - нет.

    ОтветитьУдалить

Правнучка Елкиных в Ростовском кремле

Сегодня в Ростовском кремле произошла удивительная встреча. По приглашению директора усадьбы купцов Плешановых Ивана Николаевича Синюш...