четверг, 1 декабря 2011 г.

Инвестиции и развитие. Акция: дарим деньги!

>


>

8 комментариев:

  1. место для плаката выбрали что надо)))

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Повесили 29-го. У меня тоже на память фотка сохранена в архиве)) Вообще народ будто в своем особом мире живет. Свою рекламу с окружением не соотносит - будто окружения нет вовсе.
    Но больше всего впечатляет страсть к аббревиатурам: сейчас существует нечто под названием РГООСРГ «РОСТОВ ВЕЛИКИЙ». Догадайтесь сами, что это такое. У меня ассоциации - только с мордорским языком: ргоосрг! Массаракш, в общем.

    ОтветитьУдалить
  4. Маскарад. Мишура. Перед выборами.

    ОтветитьУдалить
  5. А вот не совсем так..
    Мы должны помнить, что Конюшенный двор был спасен два раза. В первый раз его спас В.А. Ким в 1980-х гг. Ф.И. Лощенков, тогдашний первый секретарь обкома партии, распорядился его снести. "Чтобы не загораживал вид на кремль при подъезде со стороны Москвы". Стали сносить унылые казармы 19 века и вдруг, под штукатуркой, обнаружили детали 17 века. Например, остатки стесанных наличников. В.А. Ким тогда вступил в конфликт со всей областной элитой. Но, с помощью общественности, разрушение остановил. Конюшенный двор спас.
    А вот во второй раз Конюшенный двор спасли Н.С. Каровская и С.А. Вахруков. Насколько я знаю, разбираясь в наследии предыдущего руководства музея, Н.С. обнаружила, что Конюшенный двор, фактически, уже приговорен. Его должны были снести и на его место построить гостиницу. И вот, первое большое дело, которое делает новый директор музея, - поездка к губернатору области с предложениями по сохранению и музеефикации Конюшенного двора. Кто-то, может быть, будет смеяться, но губернатор эти предложения с энтузиазмом поддержал. Конюшенный двор Ростовского кремля, единственный из дошедших до нас подобных сооружений 17 века, остался за музеем. Сейчас готовится проект его реставрации и музеефикации. На эти работы выделено серьезное финансирование. И это реальная заслуга губернатора Вахрукова. Первый секретарь обкома Федор Лощенков пытался разрушить этот памятник и вступил в конфликт с общественностью, а губернатор Сергей Вахруков памятник сохранил и обеспокоенную общественность поддержал.
    Мы, все-таки, какие-никакие, но историки. И должны помнить всё. И плохое.. Но и хорошее. Моё мнение - плакат с фотографией губернатора Вахрукова висит там по праву. Он именно, что имеет право. И даже подпись соответствует... я плохо знаю общую ситуацию в Ярославской области, но понимаю, что отношение к Конюшенному двору оставляет людей в истории независимо от нашего и, даже, их, желания. Вот и останутся в истории Ким и Лощенков, Каровская и Вахруков.

    ОтветитьУдалить
  6. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  7. Если так, то плакат на Конюшенном дворе логичен. Все так. Справедливо.

    ОтветитьУдалить
  8. О планах второго сноса: насколько я помню, на одном из Ученых Советов в 2007 г. руководство музея озвучило следующее: запланировать, после завершения раскопок внутри Конюшенного двора, его полную реставрацию. Речь шла об огромных суммах затрат. Поэтому, говорилось, что часть средств выделит Министерство культуры, а что то - частные инвесторы. Могу ошибаться, да ведь есть стенограммы Ученых Советов.

    ОтветитьУдалить

Кустарная промышленность села Великого в XIX в.

Гуменюк А.Г.,  Муравьев Н.В. Помещичье предпринимательство Первым крупным предприятием в Великосельской вотчине стала бумажная...