четверг, 21 ноября 2013 г.

ГИС "Ростовская земля": начиналось это так


Случайно попалась фотография на глаза - одно из первых совещаний по геоинформационной системе "Ростовская земля". Во что это вылилось, выросло - можно посмотреть здесь.
Снимок сделан 11 ноября 2010 года. Воды утекло много - а уж сколько в ГИС слоев наросло, сколько информации вбито! 
Не было на этом совещании Валерия Абрамова. Но ему предстояло выполнить огромную работу по фотофиксации окрестных сел и деревень, ландшафтов Ростовской земли.
В общем, краеведением в ростовских школах при таком информационном комплексе может не заниматься только очень ленивый. Или - не имеющий понятия о существовании интернета.


7 комментариев:

  1. Безмерно счастлив, что меня пригласили в эту компанию !

    ОтветитьУдалить
  2. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо всем, кто прямо или косвенно принимал участие в этой работе. Отдельно хочу поблагодарить Ирину Киселёву за гигантскую работу по ГИС: именно её руками было забито более 90% информации, именно она редактировала это многотысячное количество фотографий и выстраивала визуальные ряды. Получилось очень даже хорошо. Будем продолжать работу и дальше: идей и планов по ГИС масса!

    ОтветитьУдалить
  4. Ира, ты здесь такая прекрасная, как всегда)

    ОтветитьУдалить
  5. И мы с А.Г. Морозовым - тоже. Как всегда. А вот остальные не очень получились..

    ОтветитьУдалить
  6. Да ладно. Хорошая фотография. Замечу здесь без всякой неуместной лести: на фото сразу видно - кто, собрав сотрудников, генерировал идею и основоположник этого большого важного дела.

    ОтветитьУдалить

Село Великое в конце XVII и в начале XVIII вв.

Гуменюк А.Г. (Санкт-Петербург) Великосельская вотчина в XVII в. В XVII в. село Великое относилось к Холмецкому стану Ростовского ...