воскресенье, 13 октября 2013 г.

О временах, когда в детсад и детскую поликлинику попадали без очередей

Пишу под впечатлением разговора, на который случайно попала в "Одноклассниках". Молодые мамы жаловались друг другу на очереди в детской поликлиникой. Я завспоминала свое мамское детство.

С первым дитем, 1988 года рождения, мы помаялись при устройстве в детсад. Сначала попробовали в 23-й - все было сложно, вплоть до писем редактора на РОМЗ, садик-то ведь был РОМЗовский. Не удалось, управление образования послало нас в монастырь, в Яковлевский. Кажется, один Новый год мы там встретили? Да, было-было... Помню, меня еще пытались уговорить наняться в садик на работу, нянечек у них не хватало. Видимо, стандартная просьба к молодым мамашам.
Отдали наш садик монахам - переехали мы на Заровскую. Там у нас была комната для занятий с портретом Ленина. И здесь у нас случился Новый год. И коньюктивит. 
Этот наш садик отдали старушкам. Старушки не больно долго там бытовали - стала там какая-то контора. Этот-то садик и стоит на фотке., с гордой выставкой "Жилого дома".
Вот после этого мы все ж оказались в садике 23-м, в том, в какой стремились с самого начала. Он к тому времени уже перестал быть РОМЗовским, малость утратил лоск VIP-детсада.
Там закончила детсадовский университет дочь, туда с ясель отправился воспитываться сын. 
Народу в садике становилось все меньше и меньше. Комфорт нарастал - когда в садик ходил сын, у них уже был спортивный зал. Что меня, в общем, радовало. Несколько бывших "групп" заняты были под начальную школу.
И с детской поликлиникой у нас проблем не было. В очередях особо не стояли, педиатр приходил при необходимости по вызовам, на больничный уходила я опять же без проблем. 
Выходит, вот когда золотые времена в Ростове были - в первой половине 1990-х!

1 комментарий:

  1. Сам ходил с ребенком в детскую поликлинику делать прививки. Для начала нужно отстоять очередь в регистратуру. Создается впечатление, что у мед. работников либо нет никаких понятий о правильной расстановке карточек, либо все пущено на самотек. Карточку ищут долго, распечатывают направление долго. До трех лет мы ходили к одному врачу. Сейчас как повезет. Параллельно стараюсь занять очередь к врачу на осмотр и в очередь на прививку. Очередь в регистратуру вообще не движется. Пришли к 9-00, вышли из поликлиники в 10-30. А всего то надо бы поставить такой же аппарат как в Сбербанке, и по талончикам подходить к регистратуре. НЕ СТОЯТЬ В ОДНОЙ ОЧЕРЕДИ С БОЛЬНЫМИ. Сколько раз уже было - приводишь здорового ребенка на осмотр, через день два - сопли кашель, температура. Племяннику вызывали скорую, засопливил. По телефону ответили. Скорая выезжает только в случае, если температура у ребенка выше 39. А вот врачам огромное спасибо. На вызовы всегда приходят.

    ОтветитьУдалить

Поречье-Рыбное: эксперты по наследию и туризму

23 июля сего года в Поречье-Рыбном,  по приглашению депутата Муниципального совета сельского поселения, сотрудника ГМЗ "Ростовск...