вторник, 19 февраля 2013 г.

Пичугин А.Г. Панно. Басни Крылова.


Пичугин А. Г. Панно. Басни Крылова.

Ярославская обл., 1987 г.

Дерево, фанера, резьба, раскраска

217х112

В центре верхней части «рамы» расположен рельеф, выполненный по известному портрету русского баснописца И.А. Крылова, написанному К.П. Брюлловым. В «среднике» и «раме» отражены 70 сюжетов басен. Среди наиболее известных - «Лебедь, Щука и Рак», «Слон и Моська», «Кот и повар».
Алексей Гаврилович Пичугин широкую известность получил в 80-е гг XX века, всю свою творческую энергию воплотил в многочисленных произведениях пластики. Мастер, несмотря на то, что пришлось пройти ужасы войны, немецкого, а затем советского плена, видит и отображает мир светло, радостно и благоговейно. (По воспоминаниям мастера, один год в советском лагере можно считать за 4 - в немецком). Имел высшее педагогическое образование, трудился в селе Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области, где показал себя мудрым учителем. Сам автор часто говорил своим гостям, что подарит эту работу тому, кто сумеет отгадать все сюжеты – такого человека не нашлось до сих пор.


Автор: И. З. Зубец

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...