пятница, 8 февраля 2013 г.

Портрет Чуева В.Н. - члена военно-революционного совета, участника I-го партизанского отряда.


Портрет Чуева В.Н. - члена военно-революционного совета, участника I-го партизанского  отряда.

 
КП-19940, ФТ-2299

Предметный классификатор: фотография
Название: Портрет Чуева В.Н. - члена военно-революционного совета, участника I-го партизанского  отряда.
Датировка: 1918 г.
Материал: фотобумага
Техника: фотопечать
Состояние сохранности: удовлетворительное
Сдатчик: Морева А.И.
Источник поступления: от Моревой А.И.
Дата поступления: 10.10.1957
Способ поступления: дар
Музейная значимость: краеведческая
Тематическая рубрика: Становление советской власти в Ростове.

 

В названии фото неверно указаны инициалы. Снимок датирован 1918 годом. В архивных документах периода гражданской войны фигурируют два человека по фамилии Чуев: Чуев Владимир Дмитриевич и Чуев Николай Дмитриевич. Оба они в феврале 1918 года записались добровольцами в 1-й Ростовский партизанский отряд под командованием С.И. Абрамовича. Какие либо сведения о Чуеве Николае Дмитриевиче после отправки партизанского отряда из города отсутствуют.

В фондах музея имеются и другие фотографии изображенного на данном фото человека, где он обозначен как Чуев Владимир.

Чуев Владимир Дмитриевич родился в 1900 году в Ростове. Окончил высшее начальное училище. До 1918 года работал табельщиком на фабрике А.Л. Кекина. В Ростове проживал по адресу: ул. Ярославская, 74. 23 октября 1917 г. от рабочих избран в комиссию по выборам в учредительное собрание. С марта по август 1918 года – красноармеец 1-го Ростовского партизанского отряда (полка), секретарь партийного комитета.

По возвращении в Ростов член исполнительного комитета Советов рабочих, солдатских и крестьянских депутатов. 15 октября 1918 года назначен заведующим общим отделом и секретарем Ростовской уездной чрезвычайной комиссии. 15 апреля 1919 года, после расформирования в Ростове ЧК, избран в отдел труда исполкома. В 1920 году входил в комиссию по ревизии и обследованию мест заключения в городе и уезде. 9 декабря 1920 года избран в организационную и мандатную комиссию XI Съезда Советов. С 15 февраля 1921 года секретарь парткома и член президиума РКП (б).

 

Автор текста Митина Светлана

Комментариев нет:

Отправить комментарий

День здоровья в средней школе Поречья-Рыбного

15 сентября в МОУ Поречская СОШ прошел традиционный День Здоровья. В этом году он был приурочен к дню туризма и 50-летию Золотого коль...