вторник, 30 сентября 2014 г.

Архивные фотографии храмов и монастырей

Новый тематико-информационный слой в Географической информационной системе (ГИС) «Ростовская земля»

В Географической информационной системе (ГИС) «Ростовская земля» создан новый слой "Архивные фотографии храмов и монастырей" (нажмите на ссылку, и выйдете на слой). В данном слое мы планируем размещать архивные фотографии храмов и монастырей, как существующих сейчас, так и разрушенных к настоящему времени.
Как известно, для проекта ГИС «Ростовская земля» фотографом Валерием Абрамовым были сфотографированы храмы и монастыри в их современном состоянии. А как они выглядели 20, 50 или 100 лет назад? Ответить на этот вопрос позволят фотографические изображения нового слоя. Фотографии выполнены разными авторами, в разных техниках и качестве, имеют различную степень сохранности. Но они имеют место быть и представлены в слое в таком виде, в каком они дошли до нас.
  В настоящее время слой «Архивные фотографии монастырей и храмов» содержит 15 объектов, 64 фотографии. Основой слоя послужили фотографии, хранящиеся в фондах Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль».




          Выражаем благодарность сотрудникам Исторического отдела, которые представили данные изображения.
Слой будет расширяться и дополняться, также будут создаваться другие тематические слои с архивными фотографиями с соответствующей тематикой: населённые пункты и их отдельные объекты, персоналии, события.
Приглашаем всех желающих принять участие в наполнении этого и других тематико-информационных слоёв с архивными фотографиями!
Автор и руководитель проекта ГИС «Ростовская земля»: Сергей Сазонов (заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе)
Авторы, координаторы и исполнители слоя: Алексей Киселёв (заведующий Сектором Географических информационных систем), Ирина Киселёва (научный сотрудник Сектора Географических информационных систем).
Авторы сообщения: Алексей Киселёв, Ирина Киселёва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поречье-Рыбное: эксперты по наследию и туризму

23 июля сего года в Поречье-Рыбном,  по приглашению депутата Муниципального совета сельского поселения, сотрудника ГМЗ "Ростовск...