среда, 6 марта 2013 г.

День жаворонка в Ростовском кремле

 Государственный музей-заповедник "Ростовский кремль" приглашает жителей и гостей города 22 и 23 марта 2013 года на новый музейный праздник "День жаворонка".
Начало праздника в 10.30, 13.00 и 15.00



     Колокольные звоны. На колокольне церкви Иоанна Богослова в начале программы прозвучит праздничный перезвон.
     Сказки Матрёны. Сказки бывают разные: волшебные, забавные, про людей и про зверей. Вот о жаворонке мы вам и расскажем русскую народную сказку. Послушаем голоса птиц, вспомним пословицы и поговорки. Отгадаете загадки Матрёны- получите приз!
     Выставка "Птичье царство". На выставке представлены музейные предметы с изображением птиц из коллекции Ростовского кремля: финифть, керамика, вышивка, бисер, гравюры и даже пряничные доски.
     Выставка живых птиц "Райский сад". Яркие цвета и позитивные эмоции порадуют на передвижной выставке птиц Ярославского зоопарка в фойе киноконцертного зала "Былинник".
     Игровая программа "Птичий переполох". На крыльце Красной палаты весёлыми закличками будем зазывать жаворонков: "Жаворонки, жаворонки прилетите к нам! Студену зиму унесите, теплу-весну принесите!" Хороводы и веселая игра, чтоб довольна была детвора.
     Мастер-класс "Птичка-невеличка". Подарок своими руками! Символ праздника - птичку вы сделаете из соленого теста, раскрасите её и получится приятный сувенир.
   В заключение программы приглашаем на чаепитие в музейное кафе "Дом на погребах". Угощением станут особые булочки в виде птичек с глазками из изюма.
   Стоимость участия в программе для детей с родителями г. Ростова и Ростовского района - 150 рублей.
     Стоимость участия в программе для туристических групп - 250 рублей.
   Вход на территорию кремля - 50 рублей, для жителей Ростова и Ростовского района - БЕСПЛАТНО.

По материалам пресс-службы музея

Предварительная запись по телефону 8 (48536) 6-15-02, доб. 155

8 комментариев:

  1. А какие птицы будут? Только певчие?

    ОтветитьУдалить
  2. Есть большая уверенность в том, что автор данного текста вовсе не Алёна М., а сотрудники музея: Людмила Георгиевна Ковалёва и Екатерина Евгеньевна Иванова, редакция Ирины Никитиной и Ларисы Ельниковой. Зачем плагиатом заниматься на пространстве музейного блога???

    ОтветитьУдалить
  3. Андрей!
    Птички будут разные (певчие и не очень): 2 зебровые амадины, 2 волнистых попугая, чиж, щегол, рисовка, бриллиантовая горлица, горлица смеющаяся, щур обыкновенный.
    Ждём Вас и Ваших близких не только на выставке, но и на празднике!!!
    С уважением, Ирина Никитина

    ОтветитьУдалить
  4. Алена М. - человек, который разместил этот текст в блоге. Просто выполняя свои служебные обязанности. Слово "автор" автоматически подставляет сам механизм блога. Сам этот текст - официальное объявление о мероприятии музея. В таких объявлениях автор, обычно, не указывается. Принято считать, что слова народные. Или - союза писателей. Слово "плагиат", как мне кажется, слишком сильное для этого контекста. К тому же, обвинение предъявлено анонимно, от лица музея. Это недопустимо. Мне очень жаль, что оно здесь появилось. Алена М. прими мои извинения.

    ОтветитьУдалить
  5. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, ничего страшного! :)

    ОтветитьУдалить

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...