вторник, 26 марта 2013 г.

ПОПОЛНЕНИЕ СЛОЯ «КРЕСТЬЯНСКИЕ ДОМА» В ГИС «РОСТОВСКАЯ ЗЕМЛЯ»

Недавно в блоге я поместила сообщение о пополнении слайд-фильма «Деревянная архитектура». Фотографии, которые вошли в слайд-фильм, были занесены мной в Географическую информационную систему "Ростовская земля". В настоящее время слой «Крестьянские дома» ГИС насчитывает 130 точек – населённых пунктов.

Одна из них – деревня Новосёлка, которая находится на участке Ростов – Семибратово федеральной автомобильной дороги «Холмогоры».

Здесь В.А. Абрамов сделал 94 (!) фотографии крестьянских домов и их фрагментов, элементов домовой резьбы. Новосёлка расположена по обе стороны автомобильной дороги, что позволяет любоваться её деревянной архитектурой, не выходя из автомобиля.






1 комментарий:

  1. Вот и я всё любовался Новосёлкой глядя из автомобиля. Утешая себя, как - нибудь в другой раз остановлюсь. А время идёт и суеты становится всё больше. Но, однажды остановился и удивился. Так много интересного !

    ОтветитьУдалить

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...