среда, 27 марта 2013 г.

ВЫШЛА В СВЕТ КНИГА MERJAN JELMA / МЕРЯНСКО-РУССКИЙ СЛОВАРЬ

В 2010 году совершилось беспрецедентное в российской истории и, на первый взгляд, совершенно невозможное событие: стартовала программа общества "Metsa Kunnta" по возрождению из небытия языка древних мерян. В марте 2013 года издательство "Меря пресс" выпустило книгу "Merjan Jelma - меряно-русский и русско-мерянский словарь. Мерянский ономастикон".

Эта книга - итог трехгодичных исследований "Metsa Kunnta". Толковый мерянский словарь с максимальной полнотой представляет мерянскую лексику, содержащуюся в топонимике и ономастике Верхнего Поволжья, мерянские слова из русских диалектов и тайных, арготических языков, употребляемые жителями Костромской, Ярославской, Ивановской, Владимирской областей. 





Построен он по тематическому принципу (идеографический). Словарные статьи содержат обширный и разнообразный иллюстративный материал. Может быть использован как в учебной, так и в научно-исследовательской деятельности.

Подробности на официальной странице проекта MERJA.RU

2 комментария:

  1. Не рекомендую принимать это слишком всерьез. И вообще всерьез не рекомендую принимать...

    ОтветитьУдалить
  2. Как можно рекомендовать или не рекомендовать то, что не читали? ))) Поменьше предвзятости.

    ОтветитьУдалить

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...