четверг, 14 марта 2013 г.

"Ростов антоновский"

"Ростов антоновский"
15 марта в 16 часов в первом этаже Красной палаты Ростовского кремля состоится открытие персональной выставки художницы Инны Антоновой. Куратор выставки – Александр Мельник.

Инна Демьяновна Антонова родилась в 1959 году во Владивостоке. Училась живописи в студии дизайна В.М. Шлихта. В 1981 году для продолжения художественного образования приехала в Ленинград, была вольнослушателем Академии художеств им. Репина. В 1984 году уехала на родину мужа в Душанбе (Таджикистан). Занималась живописью, керамикой, участвовала в республиканских и всесоюзных выставках.
В 1993 году семья покинула охваченный межэтническим конфликтом Таджикистан, переехав во Владивосток. Здесь преподавала живопись в частной школе, участвовала в коллективных выставках, сделала ряд персональных выставок.
В 2005 году, предприняв творческую поездку по России, оказалась в Ростове. Где с того момента живет и работает.
За прошедшие с тех пор годы ею был создан значительный цикл живописных работ, на которых представлен этот город. Благодаря оригинальной и подчеркнуто индивидуальной манере письма художницы на ее полотнах произошло подлинное преображение древнего Ростова.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...