суббота, 5 января 2019 г.

Новогодний Рождественский концерт «Играй, гармонь!» в доме милосердия кузнеца Лобова


5 января 2019 г. в Поречье-Рыбном состоялся Новогодний Рождественский концерт «Играй, гармонь!» для бабушек и дедушек, которые находятся в благотворительном доме милосердия кузнеца Лобова, занимающего красивый, старинный, двухэтажный особняк богатых крестьян-заводчиков и купцов Устиновых.
Теплыми и душевными выступлениями слушателей порадовали участники и лауреаты всероссийских и международных фестивалей - солисты ансамбля «Слобода» Анатолий Смирнов, Лариса Ежова и Людмила Беляева (пос. Борисоглебский, Ростов), солист ансамбля «Ростовская частушка» Александр Нечаев (Ростов). Концерт состоял из двух отделений. Первое прошло на 2-м этаже, а второе - на 1-м. Главным героем был конечно же Дедушка Мороз, обратившийся ко всем присутствующим с поздравлением, спевший песни и множество частушек, подаривший слушателям небольшие подарки.  Звучали русские народные, советские песни, великолепные наигрыши Анатолия Смирнова на русской гармони.
В Ярославском регионе проект «Играй, гармонь!» действует в музее «Дом крестьянина Елкина», культурный центр пос. Борисоглебский – подразделении Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». В «Доме крестьянина Елкина» функционирует выставка «Играй, гармонь!», проходят концерты для местного сообщества и разработана программа для туристов.
Прошедший концерт «Играй, гармонь!» - не первый в доме милосердия кузнеца Лобова. За чашкой чая артисты и сотрудники музея-заповедника договорились с сотрудниками дома милосердия о новых встречах – концертах в наступившем 2019 г.



























Комментариев нет:

Отправить комментарий

Из воспоминаний Веры Дмитриевны Титовой. О работе в средней школе № 1 им. В.И. Ленина с 1917 по 1936 гг.

Групповой снимок коллектива преподавателей Ростовской школы - Девятилетки". 1928 г. ГМЗРК.  КП-1631/5 ФТ-3808 Елена Рогушкина -...