четверг, 20 февраля 2014 г.

Как родился "Путь к коммунизму"

Было это в самом начале 1963 года.

Случилось событие в суровые хрущевские годы. В очередной раз произошло административно-териториальное переустройство земли Ярославской. Народились сельские обкомы КПСС. 

Перекроили карту области. Ростовский и Борисоглебский район были объединены. К этому территориальному объединению приписали части территорий Гаврилов-Ямского и Большесельского районов.
15 января 1963 года в Ростове прошла объединенная сессия Ростовского и Борисоглебского районных Советов депутатов трудящихся.
Председателем исполкома Ростовского райсовета стал А.В. Синицын, заместителем председателя - А.Ф. Земсков, секретарем райисполкома - Л.Г. Воронина 
Возникло Ростовское производственное колхозно-совхозное управление. Вот для его обслуживания и была создана газета "Путь к коммунизму". 
Газету было предписано выпускать объемом половинного формата правды, на 4 страницах, периодичностью 3 раза в неделю, с выходом в среду, пятницу и воскресенье.
Первый "Путь к коммунизму" вышел 1 марта 1963 года.
А картинка к Ростову, к ростовскому "Пути к коммунизму" не имеет никакого отношения и взята вот отсюда

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О достоверности воспоминаний

Попалось в сети, заинтересовало "ростовской" темой - см. ниже цитата. А сначала - мои рассуждения насчет цитаты. Нельзя со вс...