суббота, 21 сентября 2013 г.

Дождливый Ростов

Не сегодняшний это дождь, конечно. Сегодня в Ростове спокойно, по-осеннему мрачновато, конечно, временами моросит, но почти незаметно. На фото дождь - какой-то из прошлых лет. 
Дождь в Ростове - чудесное явление. Вот такой осенний дождь нисколько не мешает гулять по городу, смотреть, фотографировать. Можно обойтись и без зонта, особенно если фотоаппарат к дождям стойкий. А человек - не размокнет. 
Прохладно, воздух свежий, краски дождем выявлены и подчеркнуты - смыта летняя пыль. А с глаз наконец-то сняты солнечные очки - и мир видим таким, какой он есть.
Кремль в такое время - и красив, и уютен: от дождя спрятаться можно хоть на крыльце Красной палаты, хоть под лестницей, хоть под деревьями центрального двора. Серебристый осиновый лемех, намокнув, становится чуть ли не черным. Опрокинутые в зеркало пруда на центральном дворе очертания кремлевских зданий каплями дождя ломает, дробит. Отражения перестают быть похожими на оригиналы. Так, намеки - по цвету, по общему контуру. 
Кремль отражается на криволинейных поверхностях автомобильных одежек всех цветов. Приметливые фотолюбители фиксируют и эти виды кремля.








  
 А вот это фото - не мое. 
Подцепила его по тэгу Ростов Великий в Яндекс-фотках, на странице AndrewV http://fotki.yandex.ru/users/velap46/view/609601/?page=0
Нынешние времена, дождь 16 сентября.
Рядом в том же альбоме - другой снимок, будто тоже дождливый.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Правнучка Елкиных в Ростовском кремле

Сегодня в Ростовском кремле произошла удивительная встреча. По приглашению директора усадьбы купцов Плешановых Ивана Николаевича Синюш...