четверг, 9 января 2014 г.

Лисицын, Руденко, Пойкалайнен... и рынок "Солнечный"

Что я нашла-то. Вперемешку фотографии двух мероприятий вокруг только что построенного в 2005 году рынка "Солнечный". Если не ошибаюсь - а есть люди, которые очевидцами были, и потому могут помнить что-то лучше меня, и поправят, надеюсь, это было привязано к выборам главы района - каковым главой должен был стать В.И. Пойкалайнен.
Потому он - во всех сюжетах присутствует. Присутствует также А.К. Руденко, бывший тогда в чине советника, кажется. 
Одно мероприятие - позднезимнее, видимо, второе - ранневесеннее, связанное с приездом в Ростов (скорее всего, в рамках все той же выборной кампании) губернатора.
Выборы выпали суровые, не без всяких пикантных моментов ))
Губернатор А.И. Лисицын кроме рынка свежеоткрытого посетил и строительство какой-то спортплощадки. Автора фотографий не назову - не знаю. 

"Солнечный", несмотря на все заявления, заверения и радужные мечты, просуществовал недолго. Поначалу местные торговцы поверили, что щасте возможно. Но вместо рынке возникли "Ярославские магазины", мелким торговцам промтоварами уделили половину ангара. Торговцев продовольствием вытеснили на улицу - где они и сейчас торгуют - и в павильоне, который сумели выстроить рядом, и на свежем воздухе.
Поискала сведения - и решила страницу обновить ими:
Зимние фото - 11.02.2004, Пойкалайнен - первый зам. главы округа (с 1998 г.), глава - Руденко. Пойкалайнен избран главой был во 2-м туре, 4 апреля 2004 г. Фотографии с Лисицыным - от 30 марта 2004 г.











3 комментария:

  1. Люба, что же ты главного человека не упомянула. Организатор этой тусовки Людмила Дёмина. Где - то у меня негативы валяются ...

    ОтветитьУдалить
  2. )) Потому что продали. Потому что левая рука не ведает, что собирается сотворить правая.
    А почему надо было вообще это чудище городить там, где предполагалось быть стадиону техникума? Право, стадион там и уместен, и необходим больше, чем огромное количество магазинов и магазинчиков.
    В память о Деминой по сей день слева от этого ангара торчат высохшие туи. Как прохожу летом мимо этого безобразия - всякий раз вспоминаю кабинет Деминой на втором этаже ангара, ее - в окружении множества комнатных растений.

    ОтветитьУдалить

О достоверности воспоминаний

Попалось в сети, заинтересовало "ростовской" темой - см. ниже цитата. А сначала - мои рассуждения насчет цитаты. Нельзя со вс...