пятница, 3 января 2014 г.

Заправка стержней шариковых ручек от Ярославской "Точной механики" - 41 год назад

Цитирую газету "Путь к коммунизму" № 5 от 9 января 1973 года, выпуск Ерша Ершовича:

...И вот наступила эра шариковых ручек. Они дешевы, удобны, экономичны. Шариковая ручка - это вещь, как говорил Маяковский. 
Что? Кто-то не согласен с этим? Пожалуйста, выкладывайте ваши возражения.
И вот слово берет ростовчанин Воронов:
"Уважаемый Ерш Ершович! Я прошу Вас "пропесочить" плохую работу мастерской по ремонту бытовой техники для населения, которая является Ростовским филиалом Ярославского КБО "Точная механика". Дело в том, что наряду с ремонтом сложной техники мастерская обязана заниматься и мелкими работами, например, заправкой стержней шариковых ручек. Кстати, об этом мастерская извещает население специальным рекламным щитом. На самом же деле вывеска эта - одна видимость: мастерская, считая заправку стержней делом хлопотным, в течение всего года под разными предлогами отказывает в этом посетителю. То, говорят, что нет пасты, то качество ее плохое... Я купил уже два десятка ручек, и только заботу себе добавил!".
Выслушали мы товарища Воронова, посоветовались и купили в складчину живого гуся. Ради перьев. Убедил нас опыт Воронова, это старинный способ письма надежнее, а главное - мы не будем обращаться в мастерскую  и портить себе нервы. Ведь нервные клетки не восстанавливаются.

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...