понедельник, 13 января 2014 г.

Рождественская ёлка в Петровске

Когда какое то событие происходит два года подряд, можно говорить о традиции. В прошлом году Рождественская ёлка порадовала детей Петровска впервые. В этом году весёлый праздник повторился.


10 января в Петровском ДК принимали важных гостей – детей. Они пришли порадоваться рождению Христа. На этот раз, артисты, приехавшие из Ярославского Волковского театра,  предложили посмотреть спектакль «Малыш и Карлсон встречают Рождество». Перед началом спектакля к пришедшим на праздник обратились с поздравлениями благочинный приходов Петровского округа иерей Алексий Пакин, депутат областной Думы В.А.Колобов, представитель Петровской администрации И.В.Малышева. Это их стараниями была принесена Рождественская радость петровским детишкам. А затем на сцене разыгралось действо, в очередной раз призывающее делать людям добро. Ночные воришки украли детские рождественские подарки, а Малыш и Карлсон делают всё, чтобы эти подарки вернуть детям и тем самым не лишать их праздника. В конце воришки понимают, что они живут неправильно и дают обещание исправиться.
Спектакль изобиловал смешными сценками, поэтому в зале царило веселье. В то же время дети переживали за судьбу подарков и активно помогали положительным героям.
По окончании спектакля его участники спустились со сцены в зал, и праздник продолжился вокруг красавицы ёлки. Малыш, в компании с фрекен Бок, дядюшкой, перевоспитанными воришками и пришедшей на праздник Снегурочкой вовлекли ребят в весёлую игру. Дети дружно топали ногами, плясали, хлопали в ладошки и, по команде, громко визжали. В общем, шалили, как выразился бы Карлсон. Затем все дружно позвали на праздник Деда Мороза, который продолжил игры и организовал хоровод.
Но все праздники когда то заканчиваются. Так и здесь, наступил миг расставания. Дети попрощались с полюбившимися им персонажами, получили подарки и разошлись по домам. Но ещё долго они будут рассказывать дома про этот весёлый праздник. Очень довольны были и родители, которые не скрывали своей благодарности организаторам.



                                                             Было весело!






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Кустарная промышленность села Великого в XIX в.

Гуменюк А.Г.,  Муравьев Н.В. Помещичье предпринимательство Первым крупным предприятием в Великосельской вотчине стала бумажная...