воскресенье, 14 апреля 2019 г.

Историко-бытовые танцы в музее


12 апреля в музее «Дом крестьянина Ёлкина» состоялось уже четвёртое занятие по историко-бытовым танцам, в народе – бальным (от слова «бал», но не «балет»). Занятия проходят при активном участии Нины Шибановой - реконструктора исторического костюма, организатора балов в Ростове Великом. Нельзя сказать, что все участники на занятии в четвертый раз, есть и те, кто пришёл впервые. Удобство этих занятий заключается в том, что начинать можно в любое время и в любом возрасте, с любыми заболеваниями и без отрыва от других дел и увлечений.
План на ближайшее будущее у наших «воспитанников» - побывать на балу для начинающих, который состоится 5 мая в г. Ростове. Некоторые только после него собираются окончательно принять решение: «А надо ли им это?!» правда, есть и те, кто уже сейчас говорит о продолжении занятий, независимо от результатов бала. Это приятно! Но хотелось бы большего отклика, новых участников и особенно, участия мужчин.
Уважаемые кавалеры, сделайте приятное вашим женам, подругам, хорошим знакомым. Пусть хоть раз в жизни они почувствуют себя в роли Наташи Ростовой и пройдутся в туре польки, опираясь на уверенную мужскую руку. Будем рады новым участникам. Ждём всех желающих на следующее занятие во вторник 16 апреля к 12.00.
Юлия Байкина
сотрудник музея «Дом крестьянина Елкина»,
культурный центр пос. Борисоглебский




Комментариев нет:

Отправить комментарий

РОДНЫЕ ЛЮДИ В ПОРЕЧСКОМ ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ

До Нового года практически еще месяц, а ощущение ожидания новогоднего волшебства не покидало жителей и сотрудников Поречского Дома мил...