суббота, 3 ноября 2012 г.

"Ростовская земля глазами художников"

В  ГИС "Ростовская земля" создан новый слой "Ростовская земля глазами художников". В настоящее время он представлен работами художников Владимира Алексеевича и Наталии Николаевны Бутусовых. Наталия Николаевна - активный участник нашего блога, автор многих интересных сообщений. Благодарим авторов за предоставленные работы!





Слой будет расширяться и пополняться.

6 комментариев:

  1. Ирина и Алексей, спасибо! Посмотрели по интернету весь слой "Ростовская земля в работах художников", понравилось! Возможно, эти этюды и зарисовки помогут людям лучше увидеть часто незаметную красоту родного края. Надеемся на дальнейшее сотрудничество.

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо! Мы рады, что вам понравилось. С волнением ждали вашей оценки.

    ОтветитьУдалить
  3. Здорово, что ГИС продолжает успешно работать!

    ОтветитьУдалить
  4. Молодцы, что сделали этот слой ! У меня возникли вопросы к Бутусовым...
    Сахта - это художественный вымысел, или Вы действительно это видели ?
    И Савинский мох - довольно схематично ... Это скорее Шалковские луга

    ОтветитьУдалить
  5. Эти обе картины нарисованы не с натуры, а созданы воображением художника на основе впечатлений от конкретных мест.
    На картине «Сахта» изображено местность у Сохатского болота. Были в этом месте неоднократно. Художник постарался быть точным в передаче строения земли, с натуры были выполнены наброски камней и сосен, травы. Конечно, «курган Росстани с бел горяч камнем» найти не удалось. Картина не является документальным воспроизведением, но всё же отображены реальные, характерные особенности местности. Если бы художник ставил задачу документальности, он бы применил фотоаппарат.
    Это место мы воспринимали как легендарное, упоминаемое в сказаниях А.Артынова и место явления Чудотворного Креста и Святителя Николая.
    В картине «Валуны» на горизонте изображен силуэт урочища Поклоны, в действительности оно находятся немного левее. В этом месте встречаются красивые крупные валуны, но данная группа нарисована в другом месте. Всё это вполне допустимо и приемлемо в творческой работе художника.
    Для сравнения некоторые натурные зарисовки и эскизы к картинам здесь http://fotki.yandex.ru/users/nanibut/album/273035/?p=0

    ОтветитьУдалить

Село Великое в конце XVII и в начале XVIII вв.

Гуменюк А.Г. (Санкт-Петербург) Великосельская вотчина в XVII в. В XVII в. село Великое относилось к Холмецкому стану Ростовского ...