четверг, 11 октября 2012 г.

Литературное краеведение: стихи и проза о Ростовской земле. Валерий и Ольга Куликовы. Ростов Великий.

Думается, мы несколько упустили такое направление краеведения, как краеведение литературное. О Ростове, Ростовской земле писали и пишут, в стихах и прозе немало талантливых людей, в том числе наших земляков. Валерий Замыслов, Светлана Мартьянова, Николай Ефлатов, Николай Родионов и многие многие другие. Полагаю, нам нужно периодически обновлять данную рублику. Сегодня здесь представлен жанр авторской песни в исполнении ростовцев Валерия и Ольги Куликовых. Видеозапись, ролик: Николай Куликов.


1 комментарий:

  1. Согласен, "литературное краеведение" требует внимания. Однако, оно не упущено из вида. Я считаю, что в ГИС "Ростовская земля" можно было бы создать отдельный информационный слой "Ростовская земля в поэзии и прозе", где можно поместить тексты произведений (или их фрагменты), привязав их к точкам - населенным пунктам Ростовской земли, которым они посвящены. Как вы считаете?

    ОтветитьУдалить

Правнучка Елкиных в Ростовском кремле

Сегодня в Ростовском кремле произошла удивительная встреча. По приглашению директора усадьбы купцов Плешановых Ивана Николаевича Синюш...