понедельник, 8 октября 2012 г.

Писцовая книга Ростовского уезда 1629-31 гг.

ГМЗ "Ростовский кремль" совместно с Российским государственным архивом древних актов издал Писцовую книгу Ростовского уезда 1629-31 гг. (Писцовые материалы Ростовского уезда XVII века. 1629 - 1631 гг. / Сост. В.А. Кадик. - М.:"Древлехранилище", 2012. - 856 с. ).

Значение этого события для истории Ростова трудно переоценить. Это древнейшее из дошедших до нашего времени описаний Ростовского уезда, представляющее собой богатейший источник по истории землевладения, народонаселения, топонимики и т.д. Об объёме информации, который содержит этот источник, говорит объём издания - 856 страниц текста! Издание стало итогом многолетнего труда В.А. Кадика, подготовившего его к печати.

Этой книгой воспользуется не одно поколение исследователей. Она из тех немногих книг, которые из даны "на века" и никогда не потеряют своей актуальности. Иметь отношение к появлению такого издания - счастье. Очень символично, что выход в свет Писцовых материалов совпал с 1150-летним юбилеем Ростова и с годом, который был объявлен Годом русской истории.
 

2 комментария:

  1. Да, это книга года. Будет ли презентация? Где купить? И за сколько? В интернет-магазинах стоимость 1650 - 2150, неужели так дорого?

    ОтветитьУдалить

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...