суббота, 29 июня 2019 г.

Проект «Вера в Поречье»


В начала марта бюро Wowhaus с Архитектурной школой МАРШ при содействии Фонда «Вера» запустили трехмесячный образовательный проект. Его участникам предстояло оживить поселок Поречье-Рыбное с помощью проектирования общественных пространств. Сегодня, 29 июня 2019 года, в доме культуры, состоялась презентация проекта, на которую были приглашены жители поселка.
Проект получил название «Вера в Поречье». Проект живой, природный, очень вписывающийся в облик нашего поселка. Современность рядом с историей. Традиционность и креативность. Необычность пространств впечатляет! На грани реальности и фантазийности. Все присутствующие на презентации остались под впечатлением! Спасибо всем, кто создавал данный проект. Надеюсь на то, что хотя бы некоторые пространства нам удастся благоустроить благодаря задумка авторов данного проекта.
Ольга Кутинская



 



















1 комментарий:

  1. "16 июля (1774 г.) В бытность его Сиятельства графа Владимира Григорьевича в Поречье даны в Поречье бурмистру с миром нижеследующие повеления... 3-е. Для базару непременно оставить широкое довольное место, которое НИКАК НЕ ЗАСТРАИВАТЬ (выделено мной - А.М.) и чтоб оное было коли можно в середине села" // РГАДА. Ф. 1273. Оп. 1. Д. 506. Л. 12.

    ОтветитьУдалить

Поречье-Рыбное. Топоним «Жары»

Жары´ – участок пахотной огородной земли в Поречье на север, северо-запад от кладбища у церкви св. Троицы. В настоящее время земл...