пятница, 14 июня 2019 г.

Поречье-Рыбное. 2-й окос храмового комплекса


Территория храмового комплекса в Поречье площадью примерно с Ростовский кремль. 10-15 человек выкашивают ее на субботниках - окосах 4 раза за лето довольно долго, 4-6 часов. Причем частично. Не все. У зимнего храма не косится. Сил не хватает. Поэтому мы всегда рады тем Гражданам, кто приходит и делает. Дело. Маленький шаг к большой мечте. Можно конечно и дальше ждать, что Путин нашу колокольню облагодетельствует и спрашивать про это десятилетиями, проезжая мимо. Только колокольня-то Путина? Или наша, с вами?
12 июня 2019 г. в Ярославле была приобретена роторная косилка «Заря». Косилка к мотоблоку Нева. Вечером косилка была опробована. Выкошен центральный сквер от площади, к колокольне. Окос занял 35-40 мин. Триммерами сквер косили - 4 человека - 1,5 часа. Косилка работает замечательно. Во-первых, на субботниках – окосах, все ровные площади выкосит данная коса. Триммерами надо будет косить от стен колокольни и храмов – 3-4 метра и там, где мотоблок с косой не проедет. Во-вторых, данная коса продерет и скосит ту, оставшуюся часть территории храмового комплекса, вдоль и вокруг зимней церкви. Таким образом, в зоне благоустройства окажется вся территория.
Благодарим за помощь в приобретении агрегата одну из наследниц старинного и славного порецкого рода Пыховых, а именно - Юлию Жданову.
14 июня вечером, вышли на второй окос травы на территории храмового комплекса в центре Поречья-Рыбного. В работе участвовало 11 человек во главе с отче Юрием. Десять триммеров и роторная косилка «Заря». Бензин, масло, леска были приобретены Ольгой Владимировной Кутинской. Выкосили и вокруг зимнего храма. Причем, работа заняла всего три часа. С 17 до 20 ч. Таким образом, мы окосили заметно большую территорию, потратив практически в два раза меньше времени. Под конец стал накрапывать дождь, но мы расходились с хорошим, добрым настроем. Спасибо всем, кто участвовал!












Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Живём по соседству»

По соседству с нашим посёлком Борисоглебский находится замечательный приволжский городок Углич. Он стал для нашего коллектива почти ро...