пятница, 29 июня 2018 г.

Музей "Дом крестьянина Елкина" и Ярославское телевидение: съемки 29 июня 2018.


29 июня сего года в музее «Дом крестьянина Елкина», культурный центр пос. Борисоглебский Ярославское телевидение, телеведущий – Владимир Болонкин, оператор – Александр Кужель, снимали три сюжета.
Первый сюжет - воспоминания педагога Наталии Борисовны Баженовой. Наталия Борисовна живет в Петрозаводске, а на лето приезжает в пос. Борисоглебский. Здесь, с 1920-х гг. работали учителями ее папа и мама. Наталия Борисовна поделилась своими удивительными фотографиями, на которых Борисоглебские учителя, школа 1920-1960-х гг. Как известно, в 1867 г. зажиточные Борисоглебские крестьяне Елкины передали этот дом под школу. Здание школа занимала около 100 лет. У Наталии Борисовны хранится уникальная фотография, на которой ее мама с учениками в классе здания школы, которое ныне занимает музей «Дом крестьянина Елкина». Позже воспоминания Наталии Борисовны, фотографии и письмо учителей 1920-х гг. мы опубликуем здесь, в музейном блоге.
Вторым сюжетом была выставкаБорисоглебского мастера ткачества и рукоделия Музы Швец (Барановой). Муза Михайловна обстоятельно рассказала, какие произведения экспонируются на выставке и как они были сделаны: замысел, эскиз, материал, техника.
Третьим сюжетом стал проект «Играй, гармонь!». Руководитель гармонистов, лауреат ряда российских и международных фестивалей Анатолий Смирнов рассказал о коллекции гармоней и баянов, представленных на выставке. Ростовский гармонист Александр Кузнецов и Анатолий Смирнов показали ряд номеров с «изюминками», которые исполняются в интерактивной программе «Играй, гармонь!» для туристических групп и на концертах для местногосообщества. Творческий коллектив «Борисоглебские парни» и солистка, дипломант российских и международных фестивалей Лариса Ежова спели под гармонь несколько песен.




Школа в доме, где ныне музей "Дом крестьянина Елкина", 1957 г.








Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поречье-Рыбное. Топоним «Три потока»

Три потока – холмистая местность в 1,5 км к юго-западу от старой, основной части Поречья, на юго-восточной возвышенности озерной котл...