пятница, 21 декабря 2012 г.

В Геоинформационной системе «Ростовская земля» создан новый слой «Каменные дома Поречья-Рыбного XVIII-XIX вв.»

В этом году в Музейной Гостиной работала ВЫСТАВКА "Мелочи быта", посвященная архитектуре и интерьерам каменных крестьянских домов посёлка Поречья-Рыбного конца XVIII – XIX вв. (автор идеи и куратор - Сергей Сазонов). Сейчас выставка закрыта, однако с её материалами можно познакомиться в новом слое «Каменные дома Поречья-Рыбного XVIII-XIX вв.» ГИС "Ростовская земля" 
Участникам и посетителям нашего блога знакомы публикации заведующего историческим отделом Ростовского музея А.Г. Морозова, посвящённые этой теме. Они стали основой для текстового блока данного слоя. Автор фотографий – В.А. Абрамов.
Слой будет расширяться и дополняться.









4 комментария:

  1. Ну, я тут сбоку припёка.. Выставка - это одно. Слой - другое.. Насколько я понял, в основе слоя - та информация, которую А.Г. Морозов собрал об этих домах. Я к этому имею отношение только, как болельщик и сочувствующий. Полностью поддерживаю это начинание Александра Геннадьевича и готов помогать, чем могу. Но к реализации никакого отношения не имею.

    ОтветитьУдалить
  2. А то, что в ГИС появился такой слой - это отлично!.. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Тема Поречья настолько огромна, что создание нового слоя явилось вполне логичным событием. Наш слоёный пирог становится всё вкуснее. Хорошо мы поработали с Сашей !

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам, друзья! Дело делается нужное, для музея, для развития туризма, для Поречья весьма полезное..

    ОтветитьУдалить

Село Великое в конце XVII и в начале XVIII вв.

Гуменюк А.Г. (Санкт-Петербург) Великосельская вотчина в XVII в. В XVII в. село Великое относилось к Холмецкому стану Ростовского ...