пятница, 21 декабря 2012 г.

В Геоинформационной системе «Ростовская земля» создан новый слой «Каменные дома Поречья-Рыбного XVIII-XIX вв.»

В этом году в Музейной Гостиной работала ВЫСТАВКА "Мелочи быта", посвященная архитектуре и интерьерам каменных крестьянских домов посёлка Поречья-Рыбного конца XVIII – XIX вв. (автор идеи и куратор - Сергей Сазонов). Сейчас выставка закрыта, однако с её материалами можно познакомиться в новом слое «Каменные дома Поречья-Рыбного XVIII-XIX вв.» ГИС "Ростовская земля" 
Участникам и посетителям нашего блога знакомы публикации заведующего историческим отделом Ростовского музея А.Г. Морозова, посвящённые этой теме. Они стали основой для текстового блока данного слоя. Автор фотографий – В.А. Абрамов.
Слой будет расширяться и дополняться.









4 комментария:

  1. Ну, я тут сбоку припёка.. Выставка - это одно. Слой - другое.. Насколько я понял, в основе слоя - та информация, которую А.Г. Морозов собрал об этих домах. Я к этому имею отношение только, как болельщик и сочувствующий. Полностью поддерживаю это начинание Александра Геннадьевича и готов помогать, чем могу. Но к реализации никакого отношения не имею.

    ОтветитьУдалить
  2. А то, что в ГИС появился такой слой - это отлично!.. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Тема Поречья настолько огромна, что создание нового слоя явилось вполне логичным событием. Наш слоёный пирог становится всё вкуснее. Хорошо мы поработали с Сашей !

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Вам, друзья! Дело делается нужное, для музея, для развития туризма, для Поречья весьма полезное..

    ОтветитьУдалить

Древние водные пути, ч. III. Монастырские века. Пути на север по рекам Лежа и Обнора

Степашкин М.В. Иллюстрация из книги «Исады – рождённые в плеске волн». Худ. А.С. Вицин Чтобы понять сущность монастырского строите...