четверг, 27 декабря 2012 г.

Туристский кластер в Ростове - ещё один шаг вперёд


Сегодня, 27 декабря, в канун Нового года, в Музейной гостиной Ростовского кремля состоялось важное событие. На рабочем совещании представителей ГМЗ "Ростовский кремль", туристского бизнеса и Администрации города был подписан и скреплён печатями Протокол о вводе в действие общей для всего туристского бизнеса города карты скидок. Знаменательно, что она получила название "Музейной карты". Именно федеральный музей-заповедник "Ростовский кремль" стал её инициатором и разработчиком. Эта карта позволит гостям города получить скидку до 20% при посещении музейных экспозиций, при ночлеге в гостиницах города и при посещении кафе и ресторанов! Действие карты - с 1 января по 30 апреля 2013 года. 
Но важна не карта сама по себе. Важно объединение всех тех субъектов активности города, которые работают с туристами. Только что отпечатанную карту представила директор музея, Н.С. Каровская. Она отметила, что главная задача проекта - задержать туриста, стимулировать его остаться в городе на ночь, вернуться вновь. Глава города Ростова, Ю.А. Бойко, выразил уверенность в том, что единое пространство туристского бизнеса в городе будет только укрепляться. 
Воспользовавшись случаем, сотрудники музея представили собравшимся специалистам прогон своего нового продукта - ролевой игры "Иван Васильевич... Снимается кино". Что до меня, то я немедленно опробовал действие карты в одном из любимых мест Ростова - в "Усадьбе Плешанова"... ))












Комментариев нет:

Отправить комментарий

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...