суббота, 24 марта 2012 г.

Лужа в Семибратове

Как только сходит снег, на улице Ломоносова посёлка Семибратово Ростовского района образуется огромная лужа (её длина – около 75 м). Несмотря на частые обращения в соответствующие инстанции, лужа как была, так и остаётся в течение всего периода таяния снега, пока сама не высохнет к лету. Если же летом пойдут дожди, то лужа появится здесь снова. Эта лужа «украшает» центр посёлка; на этой улице располагаются магазины, аптека, детский сад, поэтому место очень оживлённое.

«Отцы» посёлка, очевидно, не обращают никакого внимания на лужу. Во время выборов главы посёлка, района раздаются обещания, в которых на первом месте – слова о благоустройстве населённых пунктов. Но вот заканчиваются выборы, и обещания забываются. Приходят новые кандидаты, и снова слышны слова о том, что пора наконец-то привести деревни, сёла, посёлки в порядок. А лужа… А что лужа? Она была и остаётся памятником административному равнодушию. Увы…

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...