вторник, 16 июля 2019 г.

У Ёлкина: «И стар, и млад»


Июль. В русской литературе это время нередко описывается как знойное. В жизни оно наполнено солнцем, полевыми работами, походами в лес. Признаться, и мы в «Доме крестьянина Ёлкина» не ждали наплыва гостей, ведь лагеря в школах закончились, в садиках отыграли выпускные. Но есть в нашем поселке учреждение, что не дает скучать ни старым, ни малым. Центр «Лада» всегда рада собрать у себя активных людей, на время каникул организовать досуг детям. С «Ладой» мы старые друзья и когда встал вопрос о досуге они обратились в «Дом Ёлкина».
С детской группой мы уже успели побыть в роли археологов и выяснить, откуда и как в музеях появляются старинные вещи. Ребята узнали, что правильно выкопанная вещь способна рассказать ученому очень многое, и что есть вещи, которые не выкапывали, а принесли владельцы, и в любом случае всем вещам требуется осмотр врача – реставратора. Другая встреча была посвящена историческому танцу и воспитанникам «Лады» пришлось серьезно пошевелиться. Ребята выясняли, может ли танец быть источником исторических знаний, а доказав, что может, задумались о том, что подумают наши потомки о нас, глядя на наши современные танцы. Выводы были не утешительными.
Взрослые же посетители знакомились с работами ярославской художницы Е.А. Рукавишниковой. Отметили, каким разноплановым она была человеком. А сегодня мы вместе гуляли по исторической части нашего поселка и вместе вспоминали нашу историю.
Юлия Байкина, научный сотрудник
музея «Дом крестьянина Елкина»





Комментариев нет:

Отправить комментарий

РОДНЫЕ ЛЮДИ В ПОРЕЧСКОМ ДОМЕ МИЛОСЕРДИЯ

До Нового года практически еще месяц, а ощущение ожидания новогоднего волшебства не покидало жителей и сотрудников Поречского Дома мил...