пятница, 25 апреля 2014 г.

Географическая информационная система (ГИС) «Ростовская земля»: пополнение слоя «Ростовская земля глазами художников»

Мы уже писали о создании и наполнении тематического слоя «Ростовская земля глазами художников» Географической информационной системы «Ростовская земля»:

   Недавно слой пополнился новыми произведениями – работами ростовской художницы Ирины Анатольевны Алексеевой: 
http://www1.rostmuseum.ru/exhibition/alekseeva2010/alekseeva2010.html и http://www.kholuy-muzeum.ru/archive/42-irina-alekseeva.html.
В ГИС «Ростовская земля» представлены её акварели, посвящённые селу Скнятиново Ростовского района Ярославской области (нажмите на ссылку, и попадёте на объект. №1-9 в визуальном ряду), посёлку Борисоглебский (нажмите на ссылку, и попадёте на объект. № 2 в визуальном ряду) и селу Вощажниково Борисоглебского района Ярославской области (нажмите на ссылку, и попадёте на объект. №1 в визуальном ряду). Спасибо за предоставленные работы!








С произведениями И.А. Алексеевой и других художников можно познакомиться в слое "Ростовская земля глазами художников" (нажмите на ссылку, и попадёте на слой).
С этим и другими материалами вы можете ознакомиться в полной версии Географической информационной системы (ГИС) "Ростовская земля"(нажмите на ссылку) и в Информационном центре Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». 
Мы приглашаем к сотрудничеству творческих людей, чьи произведения посвящены теме Ростовской земли. Давайте наполнять слой «Ростовская земля глазами художников» ГИС «Ростовская земля» вместе!
Автор и руководитель проекта ГИС «Ростовская земля» – Сергей Сазонов, заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе.
Авторы, координаторы и исполнители ГИС «Ростовская земля»: Алексей Киселёв (заведующий Сектором Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»), Ирина Киселёва (научный сотрудник  Сектора Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»)
Выражаем благодарность сотруднику Сектора Географических информационных систем Любови Юрьевне Мельник за оцифровывание и редактирование изображений.

Авторы сообщения: Алексей Киселёв, Ирина Киселёва

Комментариев нет:

Отправить комментарий

О достоверности воспоминаний

Попалось в сети, заинтересовало "ростовской" темой - см. ниже цитата. А сначала - мои рассуждения насчет цитаты. Нельзя со вс...