среда, 22 августа 2012 г.

ИСТОРИЧЕСКИЕ РУИНЫ В СЕМИБРАТОВЕ

На этом месте в великие (или не очень) «застойные» годы находилась семибратовская дискотека. В выходные дни здесь от трудовых будней отдыхала местная молодёжь, устраивались школьные и студенческие выпускные. Позднее, в славные (или не очень) «перестроечные» семибратовские предприимчивые комсомольцы  в дискотеке крутили американские "видаки". Я, будучи уже в сознательном возрасте, часто сюда бегал, засматривался на то, как махали руками и ногами Брюс Ли, Чак Норрис, Джеки Чан и другие киногерои. В 1991 году у нас здесь планировался выпускной вечер (после 9 класса), всё уже было готово: закуплена груда мороженого и других вкусных вещей, которые находились в здании дискотеки. Но вот за два дня до выпускного дискотека «приказала долго жить»: сгорела вместе со всем добром. Помню, как нас приютил для проведения выпускного местный клуб, за что ему объявляю благодарность.
Дискотека сгорела. На её месте, точнее в помещении бывшего бомбоубежища долго функционировало увеселительное заведение «Бункер». Злачное, скажу по секрету, местечко. Сейчас всё быстро зарастает бурьяном. Однако народ не забывает место. Рабочие часто отдыхают здесь после трудовой пятницы.







Чем не исторические руины?))
   

12 комментариев:

  1. А во второй половине 70-х здесь была пивная...

    ОтветитьУдалить
  2. )) Исторические. Все очень мило, чудесное описание.

    ОтветитьУдалить
  3. Исторические! И очень трогательные.

    А на нашей дискотеке семибратовских бивали.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На какой это, на вашей? ))

      Удалить
    2. На погостьской, как у нас говорят. ))
      А семибратовские часто приезжали на мотоциклах, помню, в 1970-80-х гг. Эксцессы бывали.

      Удалить
  4. А само здание каких годов постройки?

    ОтветитьУдалить
  5. Как мне сейчас сказали, не пивная, а кафе "Юность". Построено в первой половине половине 70-х, скорее всего 1974-75 гг. Дискотека называлась "Колокол".

    ОтветитьУдалить
  6. Странное название для дискотеки в 70-х годах. Или это "неформальное" название

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В те времена получить разрешение легче было под народно-культурным соусом: "Садко", "Гусляры" и т.п.
      А "Колокол" - и громко, и патриотично.

      Удалить
    2. В 70-е там было ещё кафе "Юность", а преобразовали его в дискотеку "Колокол" уже в 80-х. Спрашиваю всех, в каком точно году, но никто не помнит. А название точно официальное.

      Удалить

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...