понедельник, 20 июня 2011 г.

Тупик Золотого кольца



Такая надпись встречает нас у умершего села Вёксицы, расположенного на высоком берегу Ростовского озера, прямо напротив Ростова. "С. Вексицы. Дорога Золотое кольцо. Тупик. 100 метров".
Мне уже приходилось писать, что небольшой отрезок бездорожья на дороге, ведущей вокруг озера, - главное препятствие развитию туризма вокруг Ростова Великого.
http://rostland.blogspot.com/2011/05/blog-post_13.html
Действительно, замкнутая кольцевая дорога вокруг озера дает возможность туристам посетить богатые села, лежащие по его берегам и полюбоваться видами на город. Села сохранили великолепные памятники архитектуры, как церковные, так и гражданские. А Ростов со стороны озера, с его кремлем в центре и фланкирующими монастырями на окраинах, напоминает сказочный город. Своего рода эмблема Древней Руси.
Надпись написал и к дереву прибил пенсионер из Ярославля, живущий рядом с этим нехорошим местом каждое лето. Вот его дом. По его словам, каждый сезон он видит несколько автобусов с туристами и десятки машин, которые пытаются объехать озеро. "Это же Золотое кольцо" Ростова!", говорит пенсионер. Так, что перед нами еще и выражение чаяний местного сообщества, хорошо понимающего проблемы развития туризма.



Комментариев нет:

Отправить комментарий

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...