суббота, 17 ноября 2018 г.

О спасении погибавших и подвиге



Инцидент, едва не ставший трагедией, произошел на днях в Поречье-Рыбном Ростовского МР Ярославской области.
На берегу реки Сары, ниже Кабацкого моста, играли несколько детей. В ходе игры дети не заметили, как вышли на лед реки и один из мальчиков, первоклассник Юсуф, провалился под тонкий осенний лед. Начал тонуть. Здесь река делает поворот и течение довольно сильное. В любую минуту ребенка могло утащить под лед. Юсуфа попыталась спасти его сестра, которая старше брата всего на несколько лет. Но и сама провалилась под лед.
Крики детей услышал молодой парень, поречанин, Виктор Опарин, который в этот момент находился неподалеку. Недолго думая, Виктор бросился в ледяную воду, и, рискуя собственной жизнью, вытащил сначала брата, потом сестру. Глубина реки в этом месте составляет более полутора метров. Кинувшись на помощь, Виктор сам провалился под лед, но все-таки вытащил детей на берег и выбрался сам. Маленький Юсуф после спасения потерял сознание. Детям была вызвана скорая, которая доставила их в Ростовскую больницу.
Виктор Опарин совершил подвиг - спас двоих детей в экстремальных обстоятельствах, сопряжённых с риском для жизни. Ему 21 год. Он студент Ростовского политехнического колледжа.
 Надо также сказать добрые слова в адрес Софии Ивановны Алексеевой, Надежды Юрьевны Назаровой и Федора Дербукова, которые пытались спасти детей с помощью досок, лестницы. Они же, после того, как Виктор вытащил, спас детей, согрели их в доме Софии Ивановны. И они же вызвали для детей скорую.

1 комментарий:

  1. https://vesti-yaroslavl.ru/novosti/item/28343-zhitel-rostovskogo-rajona-vytashchil-iz-reki-tonushchikh-detej-podrobnosti-proisshestviya

    ОтветитьУдалить

Печной изразец из дома Ёлкиных - Барбашовых

Музей «Дом крестьянина Ёлкина» в пос. Борисоглебский, как известно многим, собирает печной изразец XIX  в. для макета печи. Мы получил...