четверг, 18 декабря 2014 г.

«Голландская крепость в русском городе» Визит русской делегации в Голландию


Сотрудники музея-заповедника «Ростовский кремль» Сергей Сазонов и Александр Мельник в составе рабочей группы из России сейчас находятся в Голландии. Поездка состоялась в рамках работы над международным проектом «DUTCH FORTRESS IN A RUSSIAN CITY» («Голландская крепость в русском городе»), который посвящен земляной крепости Ростова Великого, построенной голландским инженером Яном ван Роденбургом в 1632-1633 гг. по указанию русского царя Михаила Федоровича. Цель проекта — благоустройство и музеефикация уникального по сохранности памятника, который является общим культурным наследием двух стран — России и Голландии.

Это первый ответный визит русской делегации. Ранее коллеги из Голландии приезжали к нам, в Ростов. Поездка подходит к концу. С нетерпением ждем новостей.



Автор фото — Сергей Сазонов.

Северная часть земляной крепости г. Ростова. Современное состояние. Снимок из космоса.  

---
Основная литература, посвященная Земляной крепости Ростова Великого:

3. А.Е. Леонтьев, Л.В. Печкина Ростовская крепость 1632 г. От постройки до современности // Вопросы истории фортификации. Спб.-М., 2012. № 3. С. 95-102.

---
Публикации в блоге «Ростовская земля. История и культура», посвященные Земляной крепости Ростова Великого

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поречье-Рыбное: эксперты по наследию и туризму

23 июля сего года в Поречье-Рыбном,  по приглашению депутата Муниципального совета сельского поселения, сотрудника ГМЗ "Ростовск...