среда, 19 марта 2014 г.

«Сельская церковь»: Храм Казанской иконы Богоматери в деревне Антушково (2007-2009)

   Данным постом мы продолжаем публикацию материалов проекта «Сельская церковь», который посвящён изучению, фиксации и публикации сведений о храмах Ростовской земли (автор и руководитель проекта – Сергей Сазоновзаместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе). 
Ранее об этом проекте писал в своих постах Сергей Сазонов:
  В настоящее время на территории Ростовской земли располагается 200 храмов, из них XVII века – 3, XVIII века – 71, XIX века – 117, начала XX века – 1, рубежа XX-XXI веков – 8. Все церкви зафиксированы и локализованы.
 Данное сообщение посвящено церкви Казанской иконы Богоматери в деревне Антушково (2007-2009):













         Сведения об этой церкви помещены в тематическом слое "Церкви, монастыри, часовни рубежа XX-XXI веков" (ссылка на слой) Географической информационной системы (ГИС) "Ростовская земля" .
         С этим и другими материалами вы можете ознакомиться в полной версии Географической информационной системы «Ростовская земля»  (ссылка на ГИС "Ростовская земля") и в Информационном центре Государственного музея-заповедника «Ростовский кремль». 

Автор и руководитель проекта ГИС «Ростовская земля»: Сергей Сазонов
Координаторы и исполнители ГИС «Ростовская земля»: Алексей Киселёв (заведующий Сектором Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»), Ирина Киселёва (научный сотрудник  Сектора Географических информационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»)
Фотограф: Валерий Абрамов

 Авторы сообщения: Алексей Киселёв, Ирина Киселёва 

5 комментариев:

  1. Смотрю на фотографии и удивляюсь. Посмотрите на цвет шатрового покрытия. Летом он светлый, зимой синий

    ОтветитьУдалить
  2. В системе нет часовни деревни Булатово. Построена в 90-е годы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. К сожалению, в наше время не ведётся официальный учёт стихийному сооружению часовен, как это было до 1917 г. По мере накопления сведений, мы будем выкладывать их в нашей системе. Спасибо за замечание. Скажите, Михаил, Вы можете дать полную информацию о булатовской часовне (точная дата постройки, посвящение, имя, отчество, фамилия спонсора и человека, построившего часовню)? Если у Вас есть такая информация, поделитесь, пожалуйста, с нами. Заранее благодарю. С уважением.

      Удалить

Кустарная промышленность села Великого в XIX в.

Гуменюк А.Г.,  Муравьев Н.В. Помещичье предпринимательство Первым крупным предприятием в Великосельской вотчине стала бумажная...