пятница, 16 августа 2013 г.

В Ростовском кремле стартует буккроссинг

Буккроссинг, или книговорот, - это общественное движение, существующее в России около десяти лет. Смысл его - освобождение книги от стояния на полке.
Нередко случается так: книга перестает быть нужной своему владельцу – он взрослеет, меняются его интересы. А сколько возможностей стать хозяином случайных книг - преподнесенных в подарок, полученных в наследство...
Участь «ненужных» книг довольно печальна – в лучшем случае они годами пылятся на полках, в худшем – оказываются в мусоре. А если эти книги «освободить», выпустить в мир? Пусть книга найдет своего читателя!
Вот так движение буккроссеров дает книгам новую жизнь.
Правила буккроссинга просты. Как разъясняет сайт bookcrossing.ru, «зарегистрировав себя и присвоив книге специальный номер, вы оставляете ее в заранее обдуманном месте, где любой человек может взять и прочитать ее. Бывший же обладатель книги будет всегда знать о перемещении своего "питомца", получая e-mail сообщения о том, в чьи руки она попала, и как она там очутилась. Второй и побочной целью является превращение всего мира в "огромную библиотеку"».
23 августа в 11.00 буккроссинг впервые стартует в Ростове. Ростовский музей, организатор акции, планирует сделать ее постоянной.
С этой целью у входа в Музейную гостиную (Красная палата, 1-й этаж) будет установлен шкаф с книгами, предназначенными для книговорота. Эти книги можно брать бесплатно, выполнив несложные правила буккроссеров: зарегистрировать книгу на сайте и, прочитав, «отпустить» ее в дальнейшее путешествие. 
Запас книг в шкафу можно будет и пополнять, принося сюда ненужные вам, но, возможно, очень нужные другим книги. 
Выполнить регистрацию книг всем, кто решит участвовать в этом всемирном движении, помогут сотрудники Музейной гостиной. 
23-25 августа, в дни Книжной ярмарки, предназначенные для книговорота издания можно будет найти и в других помещениях музея, в случае хорошей погоды - даже на открытых площадках кремля.
Присоединиться к акции «Буккроссинг в Ростовском кремле» могут все желающие!

3 комментария:

  1. Давайте говорить по - русски !

    ОтветитьУдалить
  2. Нет. Давайте, все-таки, уважать друг-друга и обходиться без категорических требований. А то мы так скоро и про "лампочку Ильича" не сможем написать. Ведь лампочка - слово не русское.
    Стыдно, товарищи!

    ОтветитьУдалить

Правнучка Елкиных в Ростовском кремле

Сегодня в Ростовском кремле произошла удивительная встреча. По приглашению директора усадьбы купцов Плешановых Ивана Николаевича Синюш...