воскресенье, 6 января 2013 г.

Митрополичий сад: в ожидании Святок

Сегодняшний вечер мы провели в кремле. Пока дети катались с горы, я, как любили писать в старинных романах, ощутила непреодолимое желание пройти в Митрополичий сад. Всего несколько шагов – граница пройдена – белый снег, тёмно-красное небо и абсолютное одиночество. Толстые стены настолько глушат звук, что громкая весёлая музыка здесь едва слышна. Как всегда в Митрополичьем саду, особенно ощутимо близкое присутствие большого озера. Трещит лёд, как будто что-то огромное во сне вздыхает и ворочается на дне.
Хочется, чтобы кто-нибудь страшный вышел из-за церкви Григория Богослова. Минуты ожидания – но так ничего и не происходит. Ведь пока ещё не Святки…











 



1 комментарий:

  1. Чувствуется, что природа нетерпеливо ждёт своего часа, чтобы всеми своими проявлениями обрушить свою хаотичную мощь на запоздавших лесных путников; в "неурочный" час отправившихся за водой к реке и прочих неуважающих неупорядоченные законы природы! Ещё немного, и мы сами, взяв на себя немного признаков "потустороннего" мира, сильней повернём мир, чтобы возродиться с новыми силами и приступить к творческой и созидательной, подчас разрушительной жизни.

    ОтветитьУдалить

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...