пятница, 21 сентября 2018 г.

Борисоглебский музей - встреча в клубе «Яблочный пирог», 21 сентября 2018.


21 сентября 2018 г. в музее «Дом крестьянина Елкина», культурный центр пос. Борисоглебский прошла первая в новом сезоне встреча в клубе «Яблочный пирог». Она была посвящена Борисоглебскому судомодельному клубу «Гангут», творчеству детей, которые занимаются в нем. Напомним, что в музее сейчас действует выставка моделей кораблей клуба.
Встреча началась с небольшого экскурса в историю судомоделирования, который подготовила сотрудник музея - Юлия Леонидовна Байкина. О возникновении и деятельности клуба «Гангут», творчестве детей, о сложностях и победах рассказал один из его руководителей - мастер спорта России международного класса, 16 кратный чемпион России, пятикратный чемпион мира, судья высшей международной категории по судомодельному спорту. Александр Федорович Кузнецов.
В рубрике «Жизнь музейного предмета» ребята, занимающиеся в клубе, представили гостям созданные своими руками модели кораблей. Степан Левашов (учащийся 5 класса) и Иван Кобзарев (учащийся 4 класса) рассказали о своих моделях десантных прямоходных барж, которые экспонируются здесь, на выставке. Дмитрий Шелестов (учащийся 4 класса), занимается первый год, поведал о силуэтной модели военного корабля. Встреча завершилась экскурсией по музею и традиционным чаепитием с яблочным пирогом.
















Комментариев нет:

Отправить комментарий

О выставке "Имя твое - комсомол!"

XX век очень богат историческими событиями, системными процессами, персоналиями, как в международной, так и в отечественной истории. ...