воскресенье, 20 декабря 2015 г.

Поречье-Рыбное: бал в школе

Автор публикации: Ирина Николаевна Мельникова - заместитель директора по учебно-воспитательной работе



Школьные годы вспоминаются нам не только и не столько уроками, сколько внеклассной деятельностью – интересными, веселыми мероприятиями, а главное – непосредственным общением, которого так не хватает в наше время. Школьные традиции помогают и развитию учащихся, и способствуют сплочению всего школьного коллектива.
В пятницу, 11 декабря 2015 года, в Поречской средней школе состоялся первый школьный бал! Инициатором проведения бала стал ростовский поэт Валерий Куликов. Сначала идею о проведении бала восприняли настороженно. Конечно, мы видели балы в сценах по телевизору, но устроить его в нашей школе… Поэтому работа началась с поиска информации: «Что такое бал?» «Как проводили время на балу», «Какие танцы исполняли?» Так как 2015 год - год литературы, решили включить в сценарий сцены, где есть упоминания о балах из литературных произведений. Поэтому участниками бала стали господин Хлестаков (роль исполнил ученик 9 класса Евгений Исаев), две подружки-завсегдатаи бала, Машенька и Сашенька (Полина Морозова и Оля Шаблыкова, 7 класс), маменька с дочкой Овсянниковы из купцов третьей гильдии (Смирнова А., Курочкина Е. 8 класс).
Все сомнения о том, что балу быть или не быть, были развеяны после первой репетиции, мастерски проведенной Ниной Шибановой. Ей удалось показать нашим ребятам, что танцы на балу - это очень веселое и несложное занятие! Если на первый танец - полонез, учеников приходилось ставить в пары за руку, то к концу репетиции детей было не унять, они весело кружились в танцах и не хотели останавливаться. После репетиции педагоги наблюдали странную картину: на территории перед школой образовалось несколько групп учеников, бурно обсуждающих предстоящее событие! Хотелось кричать: «УРА! ШКОЛА ПРОСНУЛАСЬ!»
«И вот оно, начало бала!» Бал преобразил школьников до неузнаваемости, превращая их в прекрасных дам и статных кавалеров, сошедших со страниц книг. Юноши и девушки своей элегантностью поразили не только учителей и гостей бала, но и друг друга. А как изящно они двигались в танце! На балу прозвучали романсы: «Не пробуждай», «Королева Зима» - в исполнении Валерия Куликова, которые органично влились в программу бала и внесли ноты романтики.
Существует мнение, что умершие традиции не стоит возрождать. Но, бал показал, что он имеет место быть и в наше время, потому что решает целый ряд современных вопросов и проблем по воспитанию школьников. Итак, балу быть! Надеемся, что проведение бала станет традицией в нашей школе.






Комментариев нет:

Отправить комментарий

Поречье-Рыбное: топоним "Карабах"

Заметки о топонимах Караба´х – микротопоним XX в. Второе название улицы Нагорная пос. Поречье. Улица расположена в 1,5 – 2...