среда, 12 июня 2013 г.

ИНТЕРМУЗЕЙ-2013

С 31 мая по 4 июня 2013 года в Москве состоялся Международный фестиваль музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ-2013», организованный Министерством культуры России. На фестивале были представлены лучшие практики и достижения по всем направлениям деятельности музеев России и стран СНГ. В фестивале приняло участие более 250 центральных и региональных учреждений. Центральная тема фестиваля 2013 года - «Музей – образовательный ресурс общества». По итогам мероприятия проекты Пермского краеведческого музея стали лучшими в трех номинациях, в числе которых гран-при конкурса.

Центральный дом художника в Москве – место проведения фестиваля:

Государственный музей-заповедник «Ростовский кремль» - традиционный участник Международного фестиваля музеев «ИНТЕРМУЗЕЙ».

  Модуль Ростовского музея на фестивале: 



Наши почетные посетители:




На рассмотрение Жюри (в его состав вошли директора крупных федеральных музеев, эксперты в области образования и музейной деятельности)  конкурса «Музей как образовательный ресурс общества»  в рамках Международного фестиваля музеев «Интермузей-2013» в  номинации «Музей на дисплее» был представлен проект Ростовского музея «Информационный центр «Ростовская земля».
Проект представлял заместитель директора музея по научной работе 
Сергей Вячеславович Сазонов:



Сотрудники Ростовского музея участвовали в мастер-классе «Изготовление тряпичной куклы»:

Круглый стол, посвящённый работе в музее с людьми с ограниченными возможностями (ведущий – художественный педагог, арт-терапевт, сотрудник отдела эстетического воспитания детей и юношества Государственного музея изобразительных искусств имени А.С. Пушкина, методист Центра психолого-педагогической реабилитации и коррекции «Пресненский» Мария Григорьевна Дрезнина):


  Фотографии с фестиваля:





Фотограф: Елизавета Зеленцова










Комментариев нет:

Отправить комментарий

Село Великое в конце XVII и в начале XVIII вв.

Гуменюк А.Г. (Санкт-Петербург) Великосельская вотчина в XVII в. В XVII в. село Великое относилось к Холмецкому стану Ростовского ...