пятница, 15 марта 2019 г.

Пленум Совета ветеранов Борисоглебского МР


Сегодня 15 марта 2019 г. состоялось пленарное заседание Совета ветеранов Борисоглебского МР Ярославской области, организованное председателем Татьяной Германовной Куликовой. Площадкой для данного мероприятия стал музей «Дом крестьянина Ёлкина».
Как метко подметил депутат Ярославской Областной Думы Андрей Александрович Юдаев: «По ходу выслушивания отчетов складывалось ощущение, что это пленум не Совета ветеранов, а Совета молодёжи». И это высказывание не было преувеличением. Количеством мероприятий, организованных ветеранами или, в которых ветераны участвовали в 2018 г., могла бы похвастать не каждая школа.
Докладчики в своих отчетных выступлениях сообщили, что члены Совета ветеранов сдали нормы ГТО по летним и зимним видам спорта, некоторые даже на золотой знак. Организовывали субботники совместно с Агентством молодежи и спортивные соревнования со школьниками и детскими садами. Ветераны регулярно проводят мемориальные мероприятия «Вахта памяти», участвуют в творческих и интеллектуальных конкурсах, собирают информацию об участниках Великой Отечественной войны, осуществляют материальную и дружескую поддержку нуждающихся и многое другое. Не оставили без внимания ветераны и планы на будущее: ведь впереди юбилей районной больницы и 75-летие Великой Победы.
Был отмечен и музей «Дом крестьянина Елкина». Научный сотрудник музея Юлия Леонидовна Байкина награждена благодарственным письмом за сотрудничество и активное участие в подготовке различных мероприятий для Борисоглебских ветеранов.





Комментариев нет:

Отправить комментарий

«Живём по соседству»

По соседству с нашим посёлком Борисоглебский находится замечательный приволжский городок Углич. Он стал для нашего коллектива почти ро...