четверг, 20 июля 2017 г.

Правнучка Елкиных в Ростовском кремле


Сегодня в Ростовском кремле произошла удивительная встреча. По приглашению директора усадьбы купцов Плешановых Ивана Николаевича Синюшкина в Ростов приехала его давняя знакомая Мария Евгеньевна Елкина (ныне по мужу Шаймулина). Мария Евгеньевна - правнучка крестьянина Борисоглебских слобод Ивана Евграфовича Елкина. А как известно, Борисоглебский филиал музея ныне находится в доме крестьян Елкиных, который Мария вчера с удовольствием посетила.

Мария интересуется историей рода и в семейном архиве находится немало интересных реликвий - фотографий и документов. Ее дед Алексей Иванович Елкин мальчиком был отправлен на выучку по торговой части в Казань, к родственникам. Был приказчиком в магазине. Весь XX век его семья жила в этом городе. Сейчас в Казани живет дядя Марии - Вячеслав Елкин, а Мария недавно переехала со своей семьей в Химки Московской области. Беседовали за чашкой чая, в кремлевском ресторане "Собрание". Договорились, что Мария пока отсканирует семейные реликвии и пришлет в музей. С реставратором и художником Юрием Михайловичем Барановым пригласили Марию и ее семью 12 августа в Борисоглеб, в музей, где в доме крестьянина Елкина откроется персональная выставка Ю.М. Баранова, в честь его 80-летия. Рассказал Марии о проекте "Мой музей - моя история". Что семейные реликвии Елкиных, которые имеют прекрасную легенду, могли бы занять достойное место в их доме. Мария обещала переговорить об этом с мамой, а затем дать ответ. Хороший день!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...