воскресенье, 15 мая 2016 г.

Поречье-Рыбное. Экскурсия для студентов московских вузов, обучавшихся по голландским программам

Фото: Александр Морозов


15 мая 2016 г. в Поречье-Рыбном состоялась большая экскурсионная программа для студентов московских вузов, обучавшихся по голландским программам, а также преподавателей, сотрудников московских музеев. Они приехали в Ростов по приглашению главы города - Константина Геннадьевича Шевкопляса и приняли участие в уборке памятника федерального значения - Ростовской земляной крепости.
В Поречье экскурсию провела заведующая музеем "Поречский огородник" Валентина Николаевна Парыгина, которую многие экскурсанты без преувеличения называют "экскурсоводом от Бога", настоящим русским самородком.
Гости посетили местный музей, осмотрели знаменитую высокую никитскую колокольню и собор св. ап. Петра и Павла, поднялись на смотровую площадку на "Звягинской горе", побывали в нескольких парниково-тепличных хозяйствах поречских огородников.
Отметим, что в центре Поречья к экскурсии присоединились байкеры из подмосковного города Монино, мото-клуб "Дети дорог", которые были наслышаны о поречской колокольне высотой в 94 метра и прибыли сюда, чтобы ее увидеть по приглашению депутата Муниципального Совета сельского поселения Поречья-Рыбного Андрея Леонидовича Чуйко.
Завершилась экскурсия традиционным русским чаепитием с блинами и сладким пирогом в доме культуры. За чаем обсуждались вопросы о продвижении проекта с поречской колокольней и развитии туризма в Поречье в целом. Отзывы от экскурсии были весьма и весьма позитивными, полными положительных эмоций.
Хочется также поблагодарить предпринимателей пос. Поречья - Вадима Гутенкова (магазин "Диана") и Ирину Шулепову (магазин "Тройка"), оказавших меценатскую поддержку в организации экскурсии.





































































Комментариев нет:

Отправить комментарий

Борисоглебский музей, дом крестьянина Елкина 12 августа 2017.

12 августа сего года, в день празднования дня поселка Борисоглебский, в музее - доме крестьянина Елкина прошли мастер классы для дете...