вторник, 30 июня 2015 г.

«Ростов глазами художников». Новый слой в Географической информационной системе «Ростовская земля»

В Географической информационной системе «Ростовская земля» создан новый слой "Ростов" (нажмите на ссылку, и выйдете на слой). Он посвящён тому, как художники XIX – начала XXI в. изображали и изображают город, его отдельные объекты (места, здания):






 Отдельными комплексами выделяются архитектурные ансамбли.
Ростовский кремль:


 Богоявленский Авраамиев монастырь:

 Спасо-Яковлевский Димитриев монастырь:
Слой вошёл в новую группу тематико-информационных слоёв "Ростов и Ростовская земля глазами художников" (нажмите на ссылку, и выйдете на данную группу). В группу также входит ранее созданный слой «Ростовская земля» (прежде назывался «Ростовская земля глазами художников»):
Ранее мы писали о создании и расширении слоя «Ростовская земля глазами художников»:
В будущем группа слоёв «Ростов и Ростовская земля глазами художников» будет дополняться.
С этим и другими материалами вы можете ознакомиться в полной версии Географической информационной системы (ГИС) "Ростовская земля"(ссылка на ГИС).
Благодарим ответственного редактора музея  Любовь Мельник, лаборанта Археологического отдела Сергея Григорьева, которые занимались оцифровыванием и редактированием многих изображений; научного сотрудника Отдела древнерусского искусства Наталью Синодалову, заведующего Экспозиционно-выставочным отделом Ирину Зубец, предоставивших информацию о художественных произведениях.
Автор и руководитель проекта ГИС «Ростовская земля» – Сергей Сазонов, заместитель директора ГМЗ «Ростовский кремль» по научной работе.
Авторы, координаторы и исполнители ГИС «Ростовская земля»: 
Алексей Киселёв (заведующий Отделом истории нового времени и геоинформационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»), 
Ирина Киселёва (научный сотрудник  Отдела истории нового времени и геоинформационных систем ГМЗ «Ростовский кремль»).

Авторы сообщения: Алексей Киселёв, Ирина Киселёва

1 комментарий:

  1. Вот бы ещё и краткие описания к местам (зданиям и т.д.) которые изображены на картинах,о том как изменился или не изменился вид.

    ОтветитьУдалить

Договор о доставке льняной пряжи с Ростовской ярмарки на парусную фабрику, 1808 г.

В конце XVIII – начале XIX вв. крестьяне Нечерноземья, получая мало прибыли от земледелия, свое свободное время (а им были осень, зи...